🍯CURIOSITÀ 🍯
➡️ La cristallizzazione?! Perché??
A seconda della pianta da cui proviene il nettare, si avranno mieli con diversa composizione chimica.
Il miele è composto da GLUCOSIO - FRUTTOSIO - Altri zuccheri- ACQUA - VITAMINE- ENZIMI
Maggiore è la quantità di Glucosio che compone il nettare del fiore più veloce sarà la cristallizzazione. Al contrario se il miele è composto prevalentemente da FRUTTOSIO come nel caso di Acacia, Melata o Castagno sarà più a lungo liquido.
Un' altra componente è la temperatura in cui si trova il vaso di miele.
Tra i 5 e i 20 gradi ambiente, il processo di cristallizzazione avanza velocemente.
In questo caso se non è gradito mangiarlo cremoso 😋😋😋 basta scioglierlo qualche Min a bagnomaria.
RICORDATI 🛑 la cristallizzazione molto spesso è segnale di un miele 🍯 genuino, naturale e soprattutto non bruciato ad alte temperature per cui perderebbe tutti i suoi benefici!!!
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