Ingredienti:
Procedimento per le crocchette di riso:
Se avete del riso avanzato meglio ancora altrimenti mettete il riso in una pentola coperto di acqua fredda per un dito circa e fate cuocere fino a che il riso avrà assorbito tutta l’acqua. A questo punto unite un pizzico di sale, la bustina di zafferano, una noce di burro e mescolate bene per amalgamare tutto. Trasferite il riso un po’ raffreddato in una ciotola e mettete l’uovo, il parmigiano e mescolate prima con un cucchiaio e poi con le mani. Se l’impasto dovesse risultare molle perché non avete utilizzato riso avanzato potete aggiungere un pochino di pangrattato. Formate tante polpette leggermente allungate e passatele nel pangrattato. Friggete le crocchette di riso in abbondante olio di semi oppure cuocete in forno a 200° per 20 minuti spruzzate di olio extravergine di oliva o ancora in padella con un filo di olio fino a che saranno croccanti. Io ho preferito la cottura in forno.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Consigli: se volete potete anche mettere all’interno di ogni crocchetta di riso un cubetto di mozzarella oppure cubetti di verdure bollite. Si conservano in frigo per un paio di giorni. Sono buone sia calde che fredde.
Ingredienti:
Preparazione: 5minuti › Cottura: 30minuti › Pronta in: 35minuti
Ingredienti:
Preparazione: 70 minuti